01.09.2022
06.04.2022
1. ИП Овчинникова Е. А. ОГРН 1027700132195, ИНН 271901154294
682421, Хабаровский край, Ульчский район, с. Савинское, ул. Набережная, д. 26
Вода бутилированная 19 л, хлеб пшеничный белый в/с
2. ИП Можейко Д. Е. ОГРНИП 320272400012447, ИНН 271901091118
682400, Хабаровский край, с. Богородское, ул. Юбилейная, д. 5, кв. 12
Мясо, молочные продукты, бакалея, гастрономия, напитки (чай, какао-порошок, соки), сухофрукты, масла, фрукты, овощи
3. ООО "Порт-Лэнд" ОГРН 1062719003214, ИНН 2719008066
682400, Хабаровский край, Ульчский район, село Богородское, Партизанская ул., д.1
Мясо, молочные продукты, бакалея, гастрономия, напитки (чай, какао-порошок, соки), сухофрукты, масла, фрукты, овощи (с ноября 2023 г.)
06.04.2022
06.04.2022
Вопрос |
Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Льготным
питанием за счёт краевого и муниципального бюджетов обеспечиваются: - учащиеся 1-4
классов -учащиеся из
малообеспеченных и многодетных семей - дети с ОВЗ |
Кто контролирует качество питания? |
Специально
созданная комиссия, членами которой являются заинтересованные родители,
представители администрации и/или учителя. Комиссия
осуществляет контроль качества поставляемых продуктов, проверяет сроки
годности и т.д. |
Какова стоимость одного дня питания в
школе? |
Стоимость питания в 2023/2024 году составляет 132,2 руб. для 1-4 кл., 145,5 руб для льготников |
Какова стоимость обеда для ребёнка с
ОВЗ? |
Стоимость питания в 2023/2024 учебном году составляет 160 руб. для детей с ОВЗ |
17.01.2022
17.02.2022
Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Питание ребенка должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Питание детей и подростков должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.
В основу меню должно быть положено ежедневное использование таких продуктов как хлеб, молоко, масло, мясо, сахар, овощи, фрукты.
Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.
Фактический рацион питания ребенка-школьника во многом зависит от того, какие навыки здорового питания родители успели привить своим детям. Ведь именно в школьном возрасте начинается повальное увлечение детей «фаст-фудом», а у девочек-старшеклассниц - еще и нездоровыми диетами для снижения веса.
В зависимости от возраста рекомендуемый рацион школьника будет отличаться по своему химическому составу (калорийность, количество белков, жиров, углеводов и др.)
15.10.2022
с 17 по 23 октября 2022 г.
В программе Недели:
1. Выступление агитбригады "Зачем нужно завтракать" - 17.10
2. Беседа с медицинским работником "О здоровом питании" - 18.10
3. Квест-игра для начальных классов "Здоровое питание" - 19.10
4. Викторина "Приятного аппетита" для 5-9 классов - 20.10
5. Конкурс самых здоровых меню между классами - 21.10 (1 группа - 7-11 лет, 2 группа - 12-15 лет)
6. Выставка листовок "Ты - то, что ты ешь"