Питание

01.09.2022

Информация о поставщиках продуктов

06.04.2022

1. ИП Овчинникова Е. А. ОГРН 1027700132195, ИНН 271901154294

682421, Хабаровский край, Ульчский район, с. Савинское, ул. Набережная, д. 26

Вода бутилированная 19 л, хлеб пшеничный белый в/с


2. ИП Можейко Д. Е. ОГРНИП 320272400012447, ИНН 271901091118

682400, Хабаровский край, с. Богородское, ул. Юбилейная, д. 5, кв. 12

Мясо, молочные продукты, бакалея, гастрономия, напитки (чай, какао-порошок, соки), сухофрукты, масла, фрукты, овощи


3. ООО "Порт-Лэнд" ОГРН 1062719003214, ИНН 2719008066

682400Хабаровский крайУльчский район, село БогородскоеПартизанская ул., д.1

Мясо, молочные продукты, бакалея, гастрономия, напитки (чай, какао-порошок, соки), сухофрукты, масла, фрукты, овощи (с ноября 2023 г.)

Обратная связь

06.04.2022

Ссылка на форму обратной связи: Яндекс.Формы



Телеграм-канал: https://t.me/oosh_savinskoe 

Вопрос-ответ

06.04.2022

Вопрос

Ответ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Льготным питанием за счёт краевого и муниципального бюджетов обеспечиваются:

- учащиеся 1-4 классов

-учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей

- дети с ОВЗ

Кто контролирует качество питания?

Специально созданная комиссия, членами которой являются заинтересованные родители, представители администрации и/или учителя.

Комиссия осуществляет контроль качества поставляемых продуктов, проверяет сроки годности и т.д.

Какова стоимость одного дня питания в школе?


Хочу такой сайт

Стоимость питания в 2023/2024 году составляет 132,2 руб. для 1-4 кл., 145,5 руб для льготников

Какова стоимость обеда для ребёнка с ОВЗ?

Стоимость питания в 2023/2024 учебном году составляет 160 руб. для детей с ОВЗ

"Горячая линия"

17.01.2022

О здоровом питании

17.02.2022

Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Питание ребенка должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанные с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Питание детей и подростков должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами.

В основу меню должно быть положено ежедневное использование таких продуктов как хлеб,  молоко, масло, мясо, сахар, овощи, фрукты.

Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.

Фактический рацион питания ребенка-школьника во многом зависит от того, какие навыки здорового питания родители успели привить своим детям. Ведь именно в школьном возрасте начинается повальное увлечение детей «фаст-фудом», а у девочек-старшеклассниц - еще и нездоровыми диетами для снижения веса.

В зависимости от возраста рекомендуемый рацион школьника будет отличаться по своему химическому составу (калорийность, количество белков, жиров, углеводов и др.)


Правила здорового питания для школьников

Документация

29.08.2022

Положение о комиссии (проект).docx (скачать)

Неделя здорового питания

15.10.2022

с 17 по 23 октября 2022 г.

В программе Недели:

1. Выступление агитбригады "Зачем нужно завтракать" - 17.10

2. Беседа с медицинским работником "О здоровом питании" - 18.10

3. Квест-игра для начальных классов "Здоровое питание" - 19.10

4. Викторина "Приятного аппетита" для 5-9 классов - 20.10

5. Конкурс самых здоровых меню между классами - 21.10 (1 группа - 7-11 лет, 2 группа - 12-15 лет)

6. Выставка листовок "Ты - то, что ты ешь"

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2025-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2025.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».